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Prestes,D.S.; Filappi,A.; Schossler,D.R.; Duarte,F.A.; Dressler,V.L.; Flores,E.M.M.; Cecim,M.. |
Avaliou-se o efeito da administração de fluoreto de sódio sobre a tireoide de 12 ovinos, distribuídos em dois grupos: o grupo controle (n=6) recebeu somente sal iodado (5g de NaCl/animal + 0,2ppm I/kg MS) e o grupo tratado (n=6), sal iodado (5g de NaCl/animal + 0,2ppm I/kg MS) adicionado de fluoreto de sódio (4,7mg F/kg de peso corporal), durante 150 dias. Amostras de sangue foram coletadas para análise sérica de I e F, triiodotironina (T3) e tetraiodotironina (T4) nos dias zero, 60, 90 e 150 de tratamento. Também se coletou urina, correspondente às 24 horas, para análise da excreção urinária de I e F. Após a eutanásia dos animais, a tireoide foi removida para posterior exame. Quanto ao I urinário, não foi observada diferença estatística entre os grupos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovelha; Flúor; Histologia; Hormônios. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200002 |
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Cardozo,L.; Cecim,M.; Soares,E.; Moreira,D.K.; Schuster,R.; Richards,N.S.P.S.; Unfer,T.C.; Quatrin,A.; Fuke,G.; Roehrs,M.. |
Avaliou-se o efeito da suplementação com óleo de linhaça na dieta, com ou sem injeção de selenito de sódio, sobre o perfil de ácidos graxos e sobre a estabilidade oxidativa do leite de vacas leiteiras. Catorze vacas foram distribuídas em três tratamentos: as do grupo 1, que receberam diariamente 400mL de óleo de linhaça (LIN); as do grupo 2, 400mL de óleo de linhaça + 0,2mg/kg de selenito de sódio IM (LINSe); e as do grupo 3 (controle), que não foram tratadas (C). O óleo foi fornecido diariamente após 15 dias da aplicação única de selenito de sódio, e o experimento teve duração de quatro semanas. Os animais suplementados com o óleo de linhaça produziram leite com altas porcentagens de ácido linoleico conjugado (CLA) e de ômega 3, contudo mais suscetível à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidante; Ácido linoleico conjugado; Selenito de sódio; Glutationa peroxidase; TBARS. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300031 |
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Vargas,A.C.; Cecim,M.; Viana,L.R.; Spricigo,D.A.; Costa,M.M.. |
Relata-se o isolamento de Campylobacter jejuni de um feto ovino abortado no terço final da gestação. Em uma semana, observaram-se quatro casos de aborto em ovelhas com quatro meses de gestação. Imediatamente após o terceiro aborto, um dos fetos foi submetido a exame patológico, quando se realizou a colheita do conteúdo do abomaso para análise bacteriológica. À necropsia, somente foram evidenciadas alterações autolíticas. Apenas na microaerofilia encontrou-se crescimento bacteriano puro com características morfo-tintoriais de Campylobacter sp., identificado fenotípica e molecularmente como C. jejuni. Alerta-se para a possibilidade de quadros de abortos em ovinos serem causados por esse patógeno. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Campylobacter; Jejuni; Ovino; Aborto; PCR. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000300007 |
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